Hoje celebra-se o dia do alimento mais consumido no mundo, o Pão!
A Deifil é uma empresa da área da Biotecnologia Vegetal que se dedica à propagação in vitro de plantas, cujo sistema de reprodução não é eficiente ou suficiente para responder à demanda do mercado. Atualmente, a Deifil possui o melhor laboratório de cultura in vitro para fins industriais em Portugal, e toda a investigação científica é feita pelos seus colaboradores.
E o que tem a Deifil a ver com o Pão?
Nos últimos anos a Deifil tem apostado na inovação e no desenvolvimento em vários setores, nomeadamente no agroalimentar. Entre os vários projetos a decorrer, hoje destaca-se o ValorNatural.
Neste projeto mobilizador, a Deifil tem como principal objetivo o desenvolvimento de aromas naturais a partir de plantas aromáticas para incorporar em produtos de panificação. No decorrer deste projeto estão também a desenvolver-se estratégias de marketing olfativo, onde se pretende recriar o aroma a Pão. Assim, foram já identificadas várias moléculas características do aroma do Pão, como o furfural que remete às notas “doce” e “amadeirado”, e o nonanal que é descrito como “ceroso” e “fresco”.